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BBQ Räucherchips Kirsche

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  • ★ Geeignet für alle Fleischsorten, besonders kräftiges dunkles Fleisch, sowie Fisch
  • ★ Etwas kräftigeres Aroma als durch Apfelholz
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BBQ Räucherchips aus Kirschbaumholz - kräftiges Fruchtaroma für Fleisch und Fisch Schon bald... mehr
Details: "BBQ Räucherchips Kirsche"

BBQ Räucherchips aus Kirschbaumholz - kräftiges Fruchtaroma für Fleisch und Fisch


Schon bald beginnt wieder die heiße Jahreszeit. Der Sommer bietet allerlei Aktivitäten im Freien. Ob man an den See, ins Freibad oder einfach für einen Spaziergang in den kühlen Wald geht - die meiste Zeit wird sowieso draußen verbracht. Zu einem perfekten Sommertag gehört für die meisten Menschen auch ein gelungener Abend dazu. Was bietet sich in dieser Jahreszeit besser an, als den Grill anzuwerfen? Hierzu werden gerne Familie und Freunde eingeladen, um den Tag mit gutem Essen sowie Gesprächen ausklingen zu lassen.

Wer über einen BBQ Smoker verfügt, sollte schon rechtzeitig mit der Zubereitung des Grillguts beginnen. Denn dadurch, dass beim Smoker das Fleisch von heißem Rauch umströmt wird und dadurch besonders schonend gegart wird, dauert es zwei bis vier Stunden, bis man sich zu Tisch begeben kann. Doch der typische, rauchige Geschmack des BBQ Smokers ist unverkennbar. Um diesen zu erlangen, muss man auf bestimmte Hölzer zurückgreifen. Es können sowohl Holzchips als auch Chunks, Späne oder Mehle verwendet werden. Allerdings müssen alle Hölzer vor dem Einsatz gewässert werden, damit sie nur langsam verbrennen und ihr Aroma optimal abgeben können. Am beliebtesten sind Hölzer wie Buche, Kirsche, oder Apfel. Egal, welches Holz man zum Grillen benutzt, man sollte unbedingt darauf achten, dass das Holz trocken ist und auch einen möglich geringen Harzwert aufweist. Außerdem darf auf keinen Fall chemisch behandelt sein, da dies zu gesundheitlichen Schäden führen kann.

Welches Fleisch passt zu den Räucherchips?
Die BBQ Räucherchips sind vielseitig einsetzbar und geben ein unvergleichliches Raucharoma an das Grillgut ab. Besonders Obstbaumholz wird hierfür gerne verwendet. Am besten passt es zu Fleischsorten wie Geflügel, Schwein und Rind sowie Lamm. Man kann natürlich auch kreativ werden und verschiedene Holzarten mischen. Es loht sich auf jeden Fall ein bisschen zu experimentieren!

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