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Räucherholz und BBQ Räucherchips - Woodchips

BBQ Räucherchips werden zum Räuchern des Grillguts verwendet und sorgen für den extra feinen Geschmack. Als Räucherchips eignen sich insbesondere Fruchtbaumhölzer wie Apfelbaumholz, Kirschbaumholz oder Buchenholz.

Räuchern – nicht nur für Fisch


Räuchern ist auch oder gerade für Fleisch eine kulinarische Bereicherung- wer zum ersten Mal geräucherten Braten probiert wird kaum je wieder ohne Räucherchips arbeiten wollen.
Während die BBQ Räucherchips aus Buchenholz ein eher kräftiges Aroma erzeugen sind die Obstbaumhölzer etwas milder in ihrer Wirkung und weniger dominant im Geschmack. Für die Verwendung von BBQ Räucherchips eignen sich insbesondere Smoker besonders gut. Diese verfügen über ein extra Seitenfach, den Brennraum, in welchem die Holz- oder Kohlenglut eingerichtet und mit BBQ Räucherchips verfeinert wird.

Barbecue Smoker – die Edelvariante zum Räuchern


Barbecue Smoker erfreuen sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit- auch dies ein Trend, welcher aus den USA, dem Mekka der Smoker, zu uns kam. Auch hier finden die Barbecue Räucherchips – oder Wood Chips – Verwendung. Die besten Ergebnisse werden zumeist dann erzielt, wenn mehrere Hölzer kombiniert werden.
Bei der Anwendung der Barbecue Räucherchips ist daraum zu achten, dass das Holz nur schwelt und nicht verbrennt. Beim Schwelen der Räucherchips werden die gewünschten Aromen freigesetzt, wenn die Wood Chips brennen ist dies nicht der Fall.
BBQ Räucherchips werden zum Räuchern des Grillguts verwendet und sorgen für den extra feinen Geschmack. Als Räucherchips eignen sich insbesondere Fruchtbaumhölzer wie Apfelbaumholz, Kirschbaumholz... mehr erfahren »
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Räucherholz und BBQ Räucherchips - Woodchips
BBQ Räucherchips werden zum Räuchern des Grillguts verwendet und sorgen für den extra feinen Geschmack. Als Räucherchips eignen sich insbesondere Fruchtbaumhölzer wie Apfelbaumholz, Kirschbaumholz oder Buchenholz.

Räuchern – nicht nur für Fisch


Räuchern ist auch oder gerade für Fleisch eine kulinarische Bereicherung- wer zum ersten Mal geräucherten Braten probiert wird kaum je wieder ohne Räucherchips arbeiten wollen.
Während die BBQ Räucherchips aus Buchenholz ein eher kräftiges Aroma erzeugen sind die Obstbaumhölzer etwas milder in ihrer Wirkung und weniger dominant im Geschmack. Für die Verwendung von BBQ Räucherchips eignen sich insbesondere Smoker besonders gut. Diese verfügen über ein extra Seitenfach, den Brennraum, in welchem die Holz- oder Kohlenglut eingerichtet und mit BBQ Räucherchips verfeinert wird.

Barbecue Smoker – die Edelvariante zum Räuchern


Barbecue Smoker erfreuen sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit- auch dies ein Trend, welcher aus den USA, dem Mekka der Smoker, zu uns kam. Auch hier finden die Barbecue Räucherchips – oder Wood Chips – Verwendung. Die besten Ergebnisse werden zumeist dann erzielt, wenn mehrere Hölzer kombiniert werden.
Bei der Anwendung der Barbecue Räucherchips ist daraum zu achten, dass das Holz nur schwelt und nicht verbrennt. Beim Schwelen der Räucherchips werden die gewünschten Aromen freigesetzt, wenn die Wood Chips brennen ist dies nicht der Fall.